Как убрать квартиру, играючи?

Просмотров: 444

Поддержать чистоту и избавить нас от пыли способен только современный пылесос с многоступенчатой системой фильтрации.

1. Все пылесосы отличаются друг от друга.

Но не только громким или не очень именем фирмы-производителя, но и дизайном, размерами, количеством насадок, режимами работы и, естественно, ценой. Однако руководствоваться исключительно цифрами на ценниках не стоит: огромная стоимость еще не означает широких возможностей агрегата. Стоит иметь в виду, что различные насадки, мелкие детали, приспособления для крепления пылезаборных трубок на корпусе далеко не всегда являются обязательными. Чаще всего их можно приобрести за отдельную стоимость. Это же касается и дополнительных много- или одноразовых фильтров.

2. Признаком хорошего тона у производителей пылесосов считаются:

· такой "пустячок", как автоматическая намотка шнура;
· молдинг - резиновый амортизатор, опоясывающий корпус пылесоса и защищающий от столкновений и царапин на мебели и самом приборе;
· возможность использовать одноразовые бумажные фильтры, которые не только служат дополнительным воздушным фильтром, но и позволяют избавляться от мусора, не пачкая рук.

3. Моющие пылесосы не всемогущи, но заслуживают внимания.

В магазинах можно встретить целые домашние комбайны, способные мыть мебель, пол, кафель, потолки, убирать мелкий строительный мусор, прочищать засорившиеся раковины, мыть окна и т. п. Самое главное, что необходимо выяснить при покупке - для чего именно данный пылесос предназначен и каким образом он должен эксплуатироваться.

4. Чем больше фильтров, тем чище воздух.

Все фирмы, занимающиеся выпуском пылесосов, постоянно совершенствуют системы фильтрации отработанного воздуха. Наиболее распространена 4х-ступенчатая система очистки. 6-кратная является очень дорогой и включает в себя: двойной бумажный фильтр, бактерицидный (антимикробный) фильтр, флизелиновый фильтр из тончайших электростатически заряженных волокон, который притягивает к себе мельчайшие пылинки, и двойной продувочный фильтр. Самой передовой разработкой в этой области считается система гидроочистки воздуха в пылесосе "Rainbow" американской фирмы Rexair Inc.

Этот агрегат работает одновременно в качестве пылесоса и кондиционера. Но "Rainbow" бессилен перед строительной пылью (цемент, штукатурка) и жиром (т.е. не способен очистить воздух на кухне, так как мельчайшие жировые капли не растворяются в воде). Работа с этим прибором возможна только при закрытых окнах, к тому же он очень шумит.

5. Как правильно пылесосить?

Специалисты по гигиене рекомендуют при работе с пылесосом открывать окна для создания сквозняка, а гладкие половые покрытия протирать влажной тряпкой. Для паркета и кафеля могут применяться только щетки на роликах или колесиках, иначе вам не избежать досадных царапин.
Следите, чтобы поток отработанного воздуха был направлен туда, где уже убрано, иначе вы рискуете окутать все жилище в пыльное облако.
Много пыли скапливается там, где воздушные потоки прижимаются к полу, то есть под окнами и вдоль плинтусов.
До 70% пыли оседает на задней стенке холодильника, вдоль которой постоянно поднимается нагретый воздух.

6. Чтобы потом не сожалеть...

Моющие пылесосы очень требовательны к покрытиям, которые с их помощью чистят, а также к моющим средствам, используемым в процессе уборки. Не стоит питать иллюзий, что чистка мебели и ковров моющим пылесосом - минутное дело. Как правило, моющие пылесосы и пылесосы большой мощности предназначены для плотных настилочных покрытий: дорогие длинноворсные ковровые покрытия, меховые шкуры, бахромчатые изделия при такой чистке очень быстро могут облысеть. Это не означает, что от чистки надо отказаться, просто лучше выбирать щадящие режимы.

7. Что в имени его...

Наиболее популярными на нашем рынке считаются детища Siemens и Rowenta, а также итальянские Delonghi за добротность и надежность. Элегантные французские Moulinex считаются самыми приемлемыми по цене из престижных моделей. Голландские Philips признаны самыми бесшумными, а японские Panasonic - самыми компактными. Выбор - за вами...

Слобода N 48 (159) 28.11.97 - 05.12.97

 

Товар по хорошей цене:

Thomas TWIN T1 Aquafilter
Цена: 15 800 р
Supra VCS-1821 Red
Цена: 5 020 р
Karcher WD 2
Цена: 4 740 р
Philips FC 8766/01
Цена: 11 980 р
Другие статьи
Воздушные силы
Не так уж важно, как выглядит пылесос: его покупают не для украшения интерьера, а для уборки. На что же надо обращать внимание? Пылесос предназначен для уборки помещений, и, казалось бы, в первую очередь должны учитываться его «всасывающие» характеристики
читать далее...

Интернет-магазин бытовой техники в Красноярске «Лаукар». Предлагает купить качественный товар таких известных брендов, как: Panasonic, Sony, Philips, Samsung, LG, JVC, Bosch, Siemens, Hansa, Ariston, AEG, Electrolux, Sharp, Toshiba, Gorenje, Beko, Daewoo, Indesit, Zanussi, Ericsson, BBK, Ardo, Whirlpool, Polaris, Vestel, Moulinex, Лысьва, Delonghi, Braun, Mystery, Kenwood, Canon, Nikon, Garmin и масса других брендов. Наш магазин предлагает Вам купить качественную недорогую технику, а выбор где купить товар всегда остается за Вами. Желаем Вам удачных покупок!

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на Интернет-магазин бытовой техники «Лаукар» обязательна.