Независимый духовой шкаф: плюсы и минусы

Просмотров: 2518

Отдельностоящая кухонная плита – плита «соло» – это уже вчерашний день. Если говорить конкретно о плитах, варочных поверхностях и духовых шкафах, то сегодня большинство покупателей предпочитает встраиваемую технику. Нельзя сказать, что эта тенденция прослеживается и в других сегментах рынка бытовой техники, но в этом лидерство «встройки» совершенно явно. Чем же обусловлен такой интерес покупателей к новым вариантам размещения и дизайна кухонной техники?

Прежде всего, «встройка» выглядит намного современнее и эстетичнее отдельностоящей плиты. В этом варианте кухонное пространство используется более грамотно и экономно. «Встройка» меньше греет окружающее пространство и воздух на кухне, следовательно, при ее наличии можно использовать менее мощный кондиционер и вытяжку, и меньше платить за электричество, если у вас электрическая варочная поверхность и духовой шкаф. Все это делает встроенные комплекты кухонной техники намного более удобным и экономичным вариантом, чем их отдельностоящие собратья.
 
Все встраиваемые комплекты «варочная поверхность + духовой шкаф» подразделяются на зависимые и независимые. Зависимые имеют общую панель управления духовым шкафом и конфорками варочной поверхности, расположенную на передней панели духовки. Независмые оборудуются отдельной панелью управления для каждого элемента в комплекте. Порой встречаются даже такие модели варочных поверхностей, где отдельной панелью управления снабжена каждая конфорка в наборе – это характерно, к примеру, для модульных варочных панелей от Miele. В том случае, если вы решили предпочесть независимый духовой шкаф зависимому, вы сможете расположить его где угодно на кухне и как угодно, на любом расстоянии от варочной поверхности или вообще ее не покупая. Это основное и самое важное отличие независимых комплектов от зависимых.
 
Практика использования независимых духовых шкафов доказала, что это – очень большое преимущество, однако за это придется приплатить: независимые духовки дороже своих зависимых собратьев. Однако то, что такой духовой шкаф можно встроить как под, так и над столешницей или «в колонну» на уровне груди, вполне оправдывает более высокую цену.
 
Независимыми или автономными эти духовые шкафы называют по традиции, хотя, конечно, в зависимом комплекте, скорее, варочная поверхность зависит от духовки, так как панель управления всеми функциями комплекта размещается на духовом шкафу.
 
Автономные духовые шкафы, как и их зависимые «коллеги», бывают газовыми и электрическими, однако в сегменте газовых духовок ассортимент заметно уже. Это связано с меньшей функциональностью, низким уровнем безопасности и меньшей экологичностью газовых духовок. Конечно, у газовой духовки есть свои плюсы – она экономичнее электрической и рассчитана на использование в доме со старой электропроводкой. Установка современного электрического духового шкафа может быть связана с дополнительными затратами по замене элементов домашней электросети.
 
Наиболее интересные по соотношению цены и качества модели независимых газовых шкафов сегодня выпускаются под маркой Krona. Как правило, они имеют достаточно большой объем внутренней камеры – 59 л, а также электрический или газовый гриль. Практически все независимые газовые духовки оборудованы системой «газ-контроль» и защитой от детей. Минус большинства бюджетных моделей газовых духовок – в том, что при готовке стекло дверцы нагревается сильнее, чем у электрических моделей. Если вы решили покупать духовой шкаф в обычном магазине, вы никак не сможете узнать заранее, страдает ли конкретная модель этим недостатком, поэтому перед покупкой стоит ознакомиться с отзывами других пользователей этой модели. Дверца с тройным остеклением обеспечит вам большую безопасность, чем более распространенная дверца с двойным остеклением.
 
Электрический духовой шкаф может быть статическим или многофункциональным. Статические духовки – это просто комбинация двух ТЭНов, нижнего и верхнего, и гриля в некоторых моделях. Конечно, такие духовки дешевле многофункциональных. Среди независимых моделей такие менее распространены. Многофункциональные духовки оборудованы вентилятором, что позволяет равномерно распределить горячий воздух, пользуясь принудительной конвекцией. В такой духовке удобно не только запекать мясо и овощи, готовить блюда-гриль, но и с достаточной легкостью выпекать правильные пироги с румяной корочкой и хорошо пропеченной начинкой. Часто многофункциональные духовки умеют еще и размораживать продукты, имеют режим выпечки пиццы (не самая полезная, но удобная функция). Кроме того, они помогут вам приготовить блюда на пару, заменив собой пароварку. Известно, что независимые духовые шкафы определенного сезона выпуска – это всегда немножко более «продвинутые» модели, чем зависимые духовки того же сезона.
 
Достойные модели независимых электрических духовок есть в ассортименте AEG (верх среднего класса цен) и Ariston (бюджетные духовые шкафы).
 
Именно поэтому, если для вас покупка духовки – это не временная мера и вы не собираетесь через 3-4 года поменять духовку на более современную модель, стоит предпочесть независимый духовой шкаф зависимому комплекту. 
Источник: Электровеник
 

Товар по хорошей цене:

Zanussi OPZB 4210 W
Цена: 17 040 р
Gorenje BO 635E11 XK-2
Цена: 19 360 р
Zanussi OPZB 4230 B
Цена: 16 490 р
Hansa BOEI67250055
Цена: 28 230 р
Другие статьи
Рецепты одновременного приготовления нескольких блюд
Эти рецепты разработаны ведущими кулинарами Германии. Вашему вниманию предлагаются рецепты пиццы, тортов, коктейлей, пирогов, супов, соусов, печенья, выпечки, закусок, десертов, блюд из мяса, курицы и рыбы.
читать далее...

Интернет-магазин бытовой техники в Красноярске «Лаукар». Предлагает купить качественный товар таких известных брендов, как: Panasonic, Sony, Philips, Samsung, LG, JVC, Bosch, Siemens, Hansa, Ariston, AEG, Electrolux, Sharp, Toshiba, Gorenje, Beko, Daewoo, Indesit, Zanussi, Ericsson, BBK, Ardo, Whirlpool, Polaris, Vestel, Moulinex, Лысьва, Delonghi, Braun, Mystery, Kenwood, Canon, Nikon, Garmin и масса других брендов. Наш магазин предлагает Вам купить качественную недорогую технику, а выбор где купить товар всегда остается за Вами. Желаем Вам удачных покупок!

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на Интернет-магазин бытовой техники «Лаукар» обязательна.