Отпариватель для одежды - одна из самых необходимых вещей в доме. Как выбрать?

Просмотров: 7876

Отпариватель для одежды – одна из самых необходимых вещей в доме.

Отпариватель для одежды становится все более распространенным во многих домах. Он приходит на смену утюгу и с точки зрения ухода, хранения и разглаживания морщин одежды - это очень экономично, заменяет утюг на все 100%, облегчает глажку, продлевает жизнь вещей, позволяя забыть о многих проблемных для утюга местах.

Все отпариватели работают по одному принципу: у них есть емкость, которая заполняется водой и только водой. Вода нагревается до точки кипения и вытесняется в виде пара, через плоские сопла. При действии пара на волокна, ткань «расслабляется» и морщины разглаживаются.

Так как используется пар, вместо прямого соприкосновения с горячей металлической поверхностью утюга, то практически отсутствует повреждение ткани. Существует также понятие универсальности отпаривания паром. Паром быстрее и проще отгладить такие вещи, как шторы и занавески. Сделать это при помощи гладильного оборудования – очень трудоемко.

Итак – выбираем отпариватель.

В этой статье мы постараемся осветить, что же такое отпариватель, где его можно применять и чем же отпариватели различаются между собой. В качестве сравнения мы будем использовать обычный утюг, т.к. большинство из нас привыкли гладить именно им.

Отпариватель для одеждыВертикальный отпариватель для одежды - это прибор, который с помощью пара позволяет гладить и содержать в опрятном виде свою одежду. Как видно из названия, аппарат предназначен для работы с вещами расположенными вертикально. А это сразу несколько ограничивает область его применения, т.к. им невозможно работать на гладильной доске (за исключением некоторых моделей). Значит, если речь идет о большом количестве постельного белья, то отпариватель вам не лучший помощник. В этом случае вам стоит обратить внимание на другую гладильную технику (гладильные системы, гладильные прессы или парогенераторы с утюгом).

Какие тогда у отпаривателя плюсы?

  • Несомненно, это бережное отношение к ткани. Отпаривателем практически невозможно испортить одежду. Это обусловлено его конструкцией. Утюжок отпаривателя не содержит нагревательных элементов, нагревается только за счет действия пара. Таким образом, им можно не бояться прикасаться к одежде. Самыми безопасными считаются модели с несколькими режимами работы, но об этом несколько ниже.
  • Отпариватель гладит значительно быстрее утюга. При определенной сноровке скорость глажки может отличаться в пять раз.
  • Отпариватель может гладить те вещи, с которыми утюг в принципе не справится. Например, вещи с подкладом: пиджаки и верхняя одежда. Или женские платья, они бывают различной формы, из разных материалов, иногда из нескольких слоев, расшиты бисером, имеют элементы сложной формы или вышивку и т.д.
  • Отпариватель одежды не оставляет на ткани заломы или лоснящиеся пятна. При вертикальном отпаривании, на ткань не оказывается давление, как подошвой утюга. Наоборот, вещи после глажки становятся мягкими и приобретают «пушистость».
  • Отдельный разговор – это шторы. Все хозяйки знают как сложно разгладить их на гладильной доске, а с помощью отпаривателя вы сможете гладить их на весу, прямо на гардинах.
  • За счет большого потока горячего пара, при помощи отпаривателя вы сможете продизенфицировать детские игрушки, мягкую мебель или подушки. Под воздействием пара погибает вся патогенная микрофлора, представители которой могут являться разносчиками опасных заболеваний.

Теперь рассмотрим виды отпаривателей.

Они бывают: ручные и напольные

ручной отпаривательРучные отпариватели еще называют отпаривателями для отдыха или командировок. Они отличаются небольшими размерами и их можно возить в чемодане. В командировке вы сможете привести в порядок рубашку или пиджак и будете идеально выглядеть на встрече. Конструкция отпаривателя такова, что вы можете вскипятить в нем воду и заварить себе чай - еще один плюс для путешествий.

У ручных отпаривателей, по сравнению с напольными, невысокая мощность (900 Вт) и небольшой объем резервуара для воды, что означает непродолжительное время работы, примерно минут 15.

Однако, если у Вас очень мало места дома и всего одна-две вещи, которые требуют деликатного подхода, то ручной отпариватель может стать неплохим выбором.

Напольный отпаривательНапольные отпариватели, по сравнению с ручными, более мощные, а значит лучше гладят. Имеют больший резервуар для воды, что значит длительное время непрерывной работы (1-2 часа) и являются более распространенными. Поэтому остановимся на них поподробнее и выясним, чем они отличаются между собой.

При выборе отпаривателя обратите внимание на следующие моменты:

  • Мощность отпаривателя. Она влияет непосредственно на качество глажки. Чем больше мощность, тем больше поток пара, а значит более быстрое и качественное отпаривание.
  • Материал парового утюжка. Утюжки с металлической поверхностью лучше нагреваются, по сравнению с пластиковой, а значит их подглаживающий эффект значительно лучше.
  • Количество режимов отпаривания. Что это означает? Многорежимный отпариватель отличается от однорежимного возможностью работать на более низкой мощности, а значит, вы сможете подойти идеально к глажке различных материалов. Деликатные ткани, лучше гладить на пониженной мощности для их сохранности. Например, синтетическую ткань, такую как органза, рекомендуется гладить на пониженном режиме. Как правило, для домашней работы хватает одного режима, но если вы внимательно относитесь ко всем своим вещам, то вам следует выбрать отпариватель с несколькими режимами. Т.е. чем больше режимов, тем более индивидуально вы можете подойти к глажке каждой вещи.
  • Тип используемой воды. При покупке обязательно уточните, какая вода должна использоваться в выбранной модели. Недорогие отпариватели, как правило, более требовательны к воде, и в них обязательно следует заливать дистиллированную воду. В то время как более дорогие модели могут работать на обычной воде из под крана.

У разных моделей разная комплектация. Какие бывают аксессуары и для чего они предназначены:

  • Щеточка. Помогает очищать одежду от ворсинок и пыли. Хорошо подходит для ворсовых тканей, драпа.
  • Зажим для брюк. Насадка на паровой утюжок. Которая прижимает ткань к утюжку. Помогает поддерживать стрелки на брюках или складки на юбках.
  • Щеточка-зажим для брюк. Комбинированный вариант из щеточки и зажима для брюк.
  • отпариватель для одеждыЗащитная варежка. Бывает тефлоновая или плотная тканевая. Защищает руку от горячего пара. Удобно при работе с мелкими деталями одежды.
  • Приспособление для отпаривания воротников и карманов. При помощи этого аксессуара вы легко отпарите воротники или карманы на рубашке. Подкладвается с обратной стороны ткани для придания ей формы.
  • Плечики для одежды. На плечиках вы легко разместите свою одежду при отпаривании. Здесь надо отметить, что у всех моделей, есть крючки, куда вы можете повесить собственные плечики с одеждой. Но плечики которыми комплектуются отпариватели жестко закреплены и не болтаются, поэтому они более удобны.

Главные критерии, которые помогут с выбором:

  • Где планируем использовать – дома или на предприятии – в химчистке, ателье и т.п.
  • Какой объем глажки-отпаривания.

Главный показатель, на который следует обратить внимание, это…нет, это не мощность, как многие думают. Напоминаю – мы выбираем отпариваетель, а не чайник. Главный показатель – это поток пара. Именно от него зависит, насколько быстро нам удастся привести отглаживаемую вещь в надлежащий вид. К тому же, если поток пара слабый, то капельки воды будут оседать на ткани, что конечно, не совсем удобно. Запомните, чем сильнее поток пара, тем комфортнее отпаривание. Наслаждаться процессом аккуратного, идеального отпаривания можно при мощности 1500 ват.

Также следует обратить внимание на такой важный показатель как объем бойлера. Именно от него зависит, как долго сможет беспрерывно работать отпариваетель – от 7-8 минут (ручные модели с объемом бойлера в 200 миллилитров) до нескольких часов (модели с объем в три литра).

Если вы выбираете отпариватель для дома, бойлер объем в полтора литра – самый оптимальный вариант. Этого объема хватит на 50 минут, после чего вы сможете долить воды и продолжить глажку. Так же следует поинтересоваться, можно ли доливать воду в отпариватель, не дожидаясь охлаждения.

Итак, все же на каком отпаривателе стоит остановить свой выбор?

ручной отпаривательЕсли ваша задача – быстро привести в порядок в гостинице костюм, помявшийся в дороге – лучшим выбором будет ручной отпариватель для одежды с минимальным объемом бака для воды. Часто в таких моделях бачок совмещен с головкой. Из-за чего этот вариант не подходит для глажки больших объемов – неудобно. Но главным плюсом таких отпаривателей является их компактность – они не занимают много места в чемодане, и а того небольшого времени бесперебойной работы вполне хватит чтобы привести в порядок свой деловой костюм, избавиться от запаха сигарет или быстро удалить пятна.

К тому же вдали от дома, как показывает практика наших клиентом, ручной мини-отпариватель с успехом заменит много других вещей. В нем вы можете вскипятить себе воду для чая. При простуде и кашле отпариватель можно использовать как ингалятор.

Вертикальный отпаривательДома же – при увеличенных объемах глажки и для более сложных задач – подойдет вертикальный отпариватель с бойлером, пароподающим шлангом с различными видами насадок и системой управления – как упрощенной, так и с множеством фукнций. Стоимость отпаривателя зависит - от количества функциональных насадок для разных видов глажки, уровня защиты системы от перегрева, повышающих безопасность прибора

Особое внимание следует обратить на такой критерий как режимы работы. Отпариватель с возможностью переключений режима работы стоит значительно выше обычного. Но как показывает практика, в подавляющем числе случаев используется один – самый мощный режим. Но вот если у вас в гардеробе присутствуют одежда из нежных тканей – несколько режимов работы просто необходимы. В таком случае более высока стоимость оправдана.

Для тех же, кто хочет совместить глажку с уборкой подойдут модели с давлением пара и специальными насадками для уборки.

Еще один критерий, на который стоит обратить внимание при выборе отпаривателя - удобство пользования. Где находится панель управления – на ручке или на баке, с возможностью нажимать кнопки ногой? Раздвигаются ли плечики? Есть ли отсек за хранения принадлежностей?

Если позволяют возможности, один из лучших вариантов – приобрести ручной отпариватель как дополнение к вертикальному. Последним можно перегладить большой объем работы, а первый подойдет для командировок и тех случаев когда необходимо погладить шторы, не снимая их – не нужно тащить всю громоздкую конструкцию вертикального отпаривателя вверх.

Отпариватель одежды незаменимая вещь для каждой хозяйки, а также может стать отличным подарком. 

Интернет-магазин Лаукар осуществляет продажу оппаривателей по доступным ценам. В нашем магазине вы можете купить качественнные отпариватели для одежды как ручные, так и вертикальные. Грамотные специалисты магазина «Лаукар» обязательно подскажут, какой отпариватель лучше подойдет для ваших нужд, и помогут выбрать необходимую модель.

 

Товар по хорошей цене:

Kitfort КТ-910
Цена: 9 120 р
Karcher SC 4 + Iron Kit
Цена: 21 210 р
Vitesse VS-691
Цена: 5 920 р
Mystery MGS-4001
Цена: 4 100 р

Интернет-магазин бытовой техники в Красноярске «Лаукар». Предлагает купить качественный товар таких известных брендов, как: Panasonic, Sony, Philips, Samsung, LG, JVC, Bosch, Siemens, Hansa, Ariston, AEG, Electrolux, Sharp, Toshiba, Gorenje, Beko, Daewoo, Indesit, Zanussi, Ericsson, BBK, Ardo, Whirlpool, Polaris, Vestel, Moulinex, Лысьва, Delonghi, Braun, Mystery, Kenwood, Canon, Nikon, Garmin и масса других брендов. Наш магазин предлагает Вам купить качественную недорогую технику, а выбор где купить товар всегда остается за Вами. Желаем Вам удачных покупок!

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на Интернет-магазин бытовой техники «Лаукар» обязательна.