Мультиварки - словарь терминов

Просмотров: 1631

 

Словарь терминов

Выпечка

Наличие у электроварки (мультиварки) автоматической программы для приготовления не только мучной выпечки, но и овощных, творожных и прочих запеканок.

Программа отличается высокой температурой нагрева, поэтому многие хозяйки используют ее и для жарки мяса и овощей или приготовления супов.

Каша

Наличие у электроварки (мультиварки)  автоматической программы для приготовления каш на молоке или воде.

Очень удобно с помощью функции отложенного старта с вечера заложить в чашу все продукты, и к завтраку получить горячую кашу. Рекомендуется добавлять холодное молоко, чтобы за ночь оно не прокисло.

Крупа

Наличие у электроварки автоматической программы для приготовления рассыпчатых блюд из круп.

В некоторых моделях такая программа называется «гречка» или «рис». Программа основана на принципе выпаривания воды. Как только из чаши выпаривается вся вода, прибор автоматически отключается. Стоит внимательно отнестись к соотношению ингредиентов для приготовления гарниров, так как излишнее количество воды может испортить блюдо.

Максимальное время установки таймера(от 9 до 24 ч)

Максимальное время, на которое можно запрограммировать работу прибора: приготовление, поддержание тепла или для использования функции отложенного старта.

Объем(от 1.0 до 7.0 л)

Общий объем емкости для приготовления продуктов.

Нужно учитывать, что общий объем обычно расходится с полезным (последний меньше на 300-500 мл). Стандартной емкостью для подобных устройств считается 4 л.

Отложенный старт

Наличие функции отсрочки старта заданной программы.

Данная функция позволяет откладывать начало процесса приготовления на несколько часов, чтобы получать готовое блюдо к необходимому моменту. Время отсрочки устанавливается при помощи таймера. Отложенный старт особенно удобен, если в доме есть дети. Достаточно заранее задать время начала работы, — и строго к назначенному моменту прибор сам приготовит обед или ужин.

Поддержание тепла

Наличие функции поддержания тепла в емкости.

По окончании программы прибор не отключается, а автоматически продолжает работать в экономичном режиме, сохраняя приготовленные блюда теплыми еще некоторое время (см. "Максимальное время поддержания тепла").

Потребляемая мощность(от 170 до 2000 Вт)

Максимальная потребляемая мощность прибора в режиме приготовления пищи.

Приготовление на пару

Наличие у мультиварки автоматической программы для приготовления диетических блюд и детского питания на пару.

Для этого в комплекте должны поставляться решетки непосредственно для продуктов и лоток для воды. Процесс приготовления аналогичен работе обычной пароварки.

Тип

Тип электрической варки в зависимости от функциональных возможностей и принципа приготовления.

Среди электроварок выделяют скороварки, медленноварки, мультиварки и рисоварки.

Все они представляют собой емкости с антипригарным покрытием, которые вставляются в пластиковый корпус с нагревательными элементами. Основным преимуществом таких приборов является то, что для приготовления любого блюда достаточно заложить в емкость нужные ингредиенты и выбрать программу. Мешать и проверять готовность блюда не нужно - продукты приготовятся автоматически и в нужный срок. Различие заключается в принципе приготовления пищи.

В скороварке продукты готовятся герметично, без доступа воздуха. При образовании в емкости горячего пара крышка блокируется, и ее нельзя снимать на протяжении всего времени приготовления. Избыток пара автоматически спускается через специальный клапан. Получается, что продукты готовятся под давлением, за счет чего и сокращается время их готовки.

Рисоварка - это прародитель всех аналогичных приборов. Она была придумана на Востоке для облегчения быта, где, как известно, рис является основным продуктом питания. В отличие от скороварки продукты в рисоварке готовятся не под давлением, что позволяет в любое момент снять крышку. В рисоварке можно не только варить рис. Заложив заранее обжаренные продукты, в ней также можно сделать плов, гуляш, сварить кашу или овощи.

Немного усовершенствованная рисоварка больше известна как мультиварка. Снабженная дополнительными возможностями и функциями, она позволяет не только варить и тушить блюда, но также жарить и даже готовить выпечку.

Медленноварки работают по принципу русской печи: керамическая кастрюля с толстыми стенками нагревается со всех сторон равномерно, так как нагревательные элементы расположены по всей внутренней стороне корпуса. Таким образом, создаются условия для долгого томления блюд.

Тип управления

Тип управления прибором.

Управление может быть механическим или электронным.

Модели с механическим управлением дешевле и проще в эксплуатации. Их панель, как правило, представляет собой поворотные регуляторы, с помощью которых устанавливается температура и время приготовления.

Электронная панель управления состоит из сенсорных кнопок и ЖК-дисплея, на котором отображаются установленные параметры приготовления. Обычно такие модели имеют набор автоматических программ, когда для приготовления блюда достаточно нажать одну кнопку, например, "Плов" или "Молочная каша". Остальные параметры (время и температуру) прибор установит сам. Кроме того, пользователь всегда может воспользоваться ручными настройками. При этом нужно задать режим работы (варка, тушение и т.д.) и время.

Механическое управление чаще встречается у рисоварок. Мультиварки, как многофункциональные устройства, имеют электронное управление.

Тушение

Наличие у электроварки автоматической программы тушения.

При активации выставляется длительное время работы и невысокая температура для бережного томления продуктов. В этом режиме можно готовить любые продукты: овощи, рыбу, мясо, птицу для получения нежных сочных блюд. Данная программа считается универсальной и активно используется для приготовления супов, овощных рагу, тушеного картофеля и т.д.

Число автоматических программ(от 3 до 16 )

Количество автоматических режимов работы, которыми оснащен прибор.

Модели варок с электронным управлением часто имеют несколько (от 3 до 10) полностью автоматических программ, когда для приготовления блюда достаточно нажать одну кнопку, например, "Выпечка" или "Тушение". Остальные параметры (время и температуру) прибор установит сам.

Источник: Яндекс Маркет
 

Товар по хорошей цене:

Scarlett IS-MC412S01
Цена: 5 240 р
Lumme LU-1446 NEW серебристый
Цена: 2 650 р
Lumme LU-1444 белый-сталь
Цена: 2 760 р
Redmond RMC-PM190
Цена: 9 190 р
Другие статьи
Мультиварка Polaris PMC 0517AD – настоящая помощница на вашей кухне
Удобная в использовании мультиварка Polaris PMC 0517AD идеально впишется в интерьер любой современной кухни. С ее помощью можно готовить вкусную и здоровую пищу.Нет времени на трудоемкие блюда, требующие повышенного внимания? Есть множество вкусных вариан
читать далее...
Как правильно выбрать мультиварку?
Каждый, кто решился на приобретение такого товара, как мультиварка, должен проанализировать и усвоить для себя алгоритм, как выбрать мультиварку.На какие параметры обратить внимание...Разумеется, в современной мультиварке обычно есть возможность самому за
читать далее...
Что может мультиварка?
Прежде чем совершить покупку какой-либо техники, большинство из нас собирает информацию о моделях различных фирм, выслушивают мнения людей, которые уже приобрели эту технику, а также обращают внимание на технические характеристики прибора. Но даже после п
читать далее...
Революция на вашей кухне
Мультиварка — это не паро-, скоро- и прочие варки, не просто «еще один» кухонный прибор. Она способна кардинально изменить отношение к кулинарии и самому процессу готовки. Можно найти десятки причин, почему мультиварка должна быть на Вашей кухне...
читать далее...

Интернет-магазин бытовой техники в Красноярске «Лаукар». Предлагает купить качественный товар таких известных брендов, как: Panasonic, Sony, Philips, Samsung, LG, JVC, Bosch, Siemens, Hansa, Ariston, AEG, Electrolux, Sharp, Toshiba, Gorenje, Beko, Daewoo, Indesit, Zanussi, Ericsson, BBK, Ardo, Whirlpool, Polaris, Vestel, Moulinex, Лысьва, Delonghi, Braun, Mystery, Kenwood, Canon, Nikon, Garmin и масса других брендов. Наш магазин предлагает Вам купить качественную недорогую технику, а выбор где купить товар всегда остается за Вами. Желаем Вам удачных покупок!

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на Интернет-магазин бытовой техники «Лаукар» обязательна.