Техника для кухни или помощь хозяйке

Просмотров: 678
Вытяжки

Очистители воздуха (или попросту вытяжки) на кухне XXI века также необходимы, как и сам воздух. Да это и правильно: чем хуже становится экология на улице, тем тщательнее мы заботимся о сохранении благоприятного микроклимата у себя в доме.

Надо сказать, что в последнее время все чаще именно стиль и внешний дизайн вытяжек определяют общий интерьер кухни. Поэтому сначала обсудим варианты декора.

* Самый простой и ныне уже не модный вариант - стандартная вытяжка, расположенная параллельно варочной поверхности плиты.
* Весьма практичны и популярны до сих пор декоративные очистители воздуха каминного типа. Над центром плиты - над головой хозяйки - находится самая высокая часть купола. А к краям плиты купол нависает пониже, стремясь вобрать в себя пар, валящий из кастрюль.
* Наиболее «крутым» сегодня считается так называемый перевернутый дизайн. Сама вытягивающая поверхность располагается под углом к варочной поверхности плиты. У стены расстояние от плиты очень небольшое, а над краем - значительно выше, чтобы хозяйка не стукалась лбом о вытяжку.
* Специально для впечатлительных хозяек, не любящих, когда над головой постоянно что-то нависает, разработаны поднимающиеся и опускающиеся вытяжки. Рядом с плитой располагается ниша, в которой «возлежит» вытягивающий элемент очистителя воздуха, надетый на небольшую металлическую колонну. Как только вы начинаете что-то готовить, вытяжка поднимается над плитой. Причем высоту подъема и угол поворота можно выбирать. Процесс готовки завершен - нажатием кнопки вытяжку можно убрать. Удобно и оригинально. А главное, втягивать в себя жиры и запахи могут не только нижняя поверхность вытяжки, но и боковые.
* Наиболее модными отделочными материалами для декора вытяжек сейчас считаются нержавеющая сталь, алюминий и закаленное стекло. Техника, оформленная подобным образом, выглядит очень стильно, хотя требует приложения хозяйских ручек, поскольку загрязнение на этих поверхностях очень заметно.
* Выбирая себе новый воздухоочиститель для кухни, продумайте заранее, какой именно режим работы вам подходит больше. Существуют вытяжки, которые очищают воздух в своих «недрах» и возвращают его обратно в помещение. Другой вариант - загрязненный воздух выводится в вентиляционную шахту или на улицу. Впрочем, есть модели, которые способны функционировать и в том, и в другом режиме.
* В фильтрах, «выбрасывающих» воздух из кухни, периодически нужно менять только жиропоглощающий фильтр. В сравнительно дешевых вытяжках этот фильтр изготавливается из синтетических материалов, которые просто заменяются на новые приблизительно раз в полгода. В дорогих элитных моделях жировой фильтр представляет собой металлическую сетку, которую достаточно просто помыть в посудомоечной машине. Если фильтр очищает воздух самостоятельно, помимо жирового в нем еще присутствует и угольный фильтр.
* Тем, кого раздражают лишние звуки, стоит выделить деньги на дорогой воздухоочиститель, работающий бесшумно. Теперь можно найти и такие модели! Достигается бесшумная работа «эвакуацией» мотора вытяжки, например, за окно.
* Элитные вытяжки работают как минимум в двух режимах: экономическом и максимальном. Причем выбор режима может происходить как по желанию хозяйки, так и автоматически (в определенных моделях), если на кухне кто-то закурил или включены все конфорки.
* Еще один очень важный момент - количество источников света, вмонтированных в воздухоочиститель. Подсветка может быть оборудована как с одной стороны, так и с двух, трех, четырех сторон.
* А самые «умные» вытяжки самостоятельно способны определять степень загрязненности воздуха в помещении и в зависимости от этого автоматически выбирать режим работы.
Так что думайте сами, решайте сами, какой воздухоочиститель поселить на своей кухне.

СВЧ-ПЕЧКИ

Кто сегодня станет спорить, что без СВЧ-печки, как без воды: «и не туды и не сюды»? И никакая суперсовременная духовка не заменит нам прелестей этой маленькой чудо-печки. Конечно, количество функций, скрытое в сравнительно небольшом ящичке, варьируется (что напрямую отражается на цене продукта). Однако даже в самых простых моделях продукты можно быстро (почти мгновенно) разморозить, подогреть, приготовить или зажарить на гриле. А в самых роскошных (как и самых дорогих) моделях присутствует столько приспособлений и возможностей! Специалисты даже утверждают, что с хорошей микроволновкой и духовка-то становится ненужной.

* Разумеется, очень важно, чтобы СВЧ-печь - эта важная часть кухонного оснащения - гармонично вписывалась в общий интерьер. На сегодняшний день это не проблема. Каких только вариантов дизайна вы не встретите в продаже! И цветные, и отделанные металлом или полупрозрачным пластиком. Есть модели, у которых дверца открывается вниз, как у обычной духовки, и печки обтекаемых форм. Так что не зацикливайтесь на поиске белого прямоугольного ящичка.
* Какие прелести в использовании может подарить нам современная СВЧ-печь? Массу! Продолжая разговор об очистке воздуха на кухне, заметим, что у нас на рыке появились печки, снабженные собственной вытяжкой.
* Очень популярно (впрочем, не очень дешево) биокерамическое покрытие в СВЧ-печи. Оно не только придает прибору современный стильный вид, но и позволяет сократить время приготовления блюд и расход потребляемой энергии. А также биокерамика очень устойчива к механическим повреждениям и помогает сохранить в приготовляемых продуктах максимальное количество полезных веществ и витаминов. Впрочем, с биокерамикой вполне может конкурировать и определенная суперпрочная эмаль. Эмали нового поколения обладают массой полезных свойств, в том числе антипригарным и антибактериальным.
* Очень удобны печки с конвекцией. Благодаря специальному устройству блюдо, помещенное в эту маленькую духовочку равномерно обдувается горячим воздухом со всех сторон. При наличии функции конвекции у вас никогда не получится пирог или курица, пригоревшие с одной стороны, но не пропеченные с другой.
* Печка, снабженная инфракрасным датчиком, обладает способностью поддерживать внутри камеры постоянную (заданную) температуру.
* Одними из самых энергоэкономных считаются СВЧ-печки с инверторной технологией. «Умный» механизм сам меняет мощность нагрева, при этом, не только потребляя меньшее количество киловатт, но и значительно (как минимум вдвое) сокращая время приготовления продуктов.
* Самые дорогие на сегодняшний день - печки, снабженные устройством с красноречивым названием «шестое чувство». Задавая программу такой печке, вы можете не ломать голову над определением типа и веса продукта или установлением температурного режима!

ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА

Конечно, для тех, кто привык регулярно проводить часть дня у мойки с грязной посудой, может показаться, что посудомоечная машина - роскошь. Однако с истиной «Время - деньги!» вряд ли кто поспорит. Так вот, по подсчетам маркетологов, наличие этого агрегата на вашей кухне высвободит вам около двух недель в году. Не говоря уже о том, что ни одна, даже самая хорошая хозяйка не способна удалить с посуды такое количество болезнетворных бактерий и так безупречно вытереть хрустальные, никелированные и другие предметы из «капризных» материалов, как это сделает техника.

* Учитывая все вышесказанное, приступаем к выбору «посудомойки». Первый параметр - размеры. «Малютки» легко умещаются на полке кухонной тумбы и рассчитаны на семьи, состоящие из 2-4 человек. А самые крупные модели в высоту достигают 85 см. Однако они более вместительны и надежны. А следовательно, идеально подходят для больших семей. Крупный агрегат способен одним махом вымыть посуду после обеда на 12 персон.
* Если вы решили разориться на качественную посудомоечную машину, то будьте уверены: собран механизм именно на той фирме, которая обозначена в паспорте. Более доступные по цене варианты могут быть совместного производства. То есть материалы и технология - указанной фирмы-производителя, а сборку машина прошла на другом заводе или даже в другой стране.
* Еще один принципиальный момент: где находится водонагревательный элемент. В более простых и дешевых моделях эта деталь расположена прямо в моечной камере. То есть, с одной стороны, посуда подвергается воздействию перепадов температур, а с другой - на нагревательном элементе могут «повиснуть» остатки пищи, что не очень здорово. Поэтому, если можно не экономить, выберите модель, в которой вода поступает в камеру уже нагретой. Такая машина почти наверняка будет служить дольше и без неприятных сюрпризов.
* Можно выбирать также и систему сушки. Вымытая посуда сушится или потоком горячего воздуха, или конденсаторным способом, при котором лишняя влага скапливается на холодной стенке камеры. Надо заметить, что второй способ сушки предпочтительнее для тех, кто раздражается от лишнего шума.
* Кроме того, очень важно, присутствует ли в машине устройство, блокирующее подачу воды, если вдруг произошло повреждение шланга, поломка машины и т.д. Это ваша безопасность и экономить на ней не стоит.
* А если вам требуются изыски цивилизации, приобретите «умную» машину, способную самостоятельно определить степень загрязнения посуды, и исходя из этого, рассчитать, сколько раз и водой какой температуры чашки-ложки требуется помыть.
Так что предела совершенству нет, есть предел потребностей и предел финансовых возможностей. Вот ими и руководствуйтесь, оснащая свою кухню современной техникой.


Источник: Мега БТ
 

Товар по хорошей цене:

Philips HQ 6927
Цена: 3 340 р
Bosch MFW 1550
Цена: 6 500 р
Husqvarna 240
Цена: 12 640 р
Blanco LANTOS 45S-IF Compact нерж. сталь полированная
Цена: 9 880 р
Другие статьи
Что лучше - ЖК или Плазменный телевизор?
Что выбрать в качестве главного Телевизора в доме, плазменный или ЖК телевизор?
читать далее...
Как правильно рассчитать производительность вытяжки?
Как правильно рассчитать, какой производительности вытяжка оптимальна и наиболее эффективна для моей кухни?
читать далее...
Встраиваемая бытовая техника
Обилием техники современная кухня напоминает технопарк. При этом благодаря встраиванию в мебель она смотрится как часть обстановки. Но уникальность встраиваемой техники заключается не только в сочетаемости с любой кухней, но и ...
читать далее...
Как подобрать стиральную машину
Трудно представить выходной день современной деловой женщины без стиральной машинки. Добрую половину субботы она тратит на замачивание вещей, потом на их стирку в тазике, потом на уговоры мужа отжать постиранное белье…
читать далее...

Интернет-магазин бытовой техники в Красноярске «Лаукар». Предлагает купить качественный товар таких известных брендов, как: Panasonic, Sony, Philips, Samsung, LG, JVC, Bosch, Siemens, Hansa, Ariston, AEG, Electrolux, Sharp, Toshiba, Gorenje, Beko, Daewoo, Indesit, Zanussi, Ericsson, BBK, Ardo, Whirlpool, Polaris, Vestel, Moulinex, Лысьва, Delonghi, Braun, Mystery, Kenwood, Canon, Nikon, Garmin и масса других брендов. Наш магазин предлагает Вам купить качественную недорогую технику, а выбор где купить товар всегда остается за Вами. Желаем Вам удачных покупок!

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на Интернет-магазин бытовой техники «Лаукар» обязательна.