Как подобрать стиральную машину

Просмотров: 1240

Какую же "помощницу" выбрать из многообразия представленных моделей в магазине бытовой техники?

Тип загрузки и размеры

Определиться с типом загрузки поможет ответ на вопрос - куда вы хотите поставить стиральную машинку - в тесную ванную или на кухню?

Машина с вертикальной загрузкой, как правило, имеет небольшие габариты и ее легко втиснуть даже в самый труднодоступный угол. Удобна она и тем, что в любой момент стирки крышку можно открыть и положить внутрь забытую вещь или наоборот что-то вынуть. Для некоторых играет роль тот факт, что при закладке вещей не надо нагибаться.

Минусы таких машин - в ванной очень высокий уровень влажности, и водяной пар, проникающий в корпус машины, может испортить некоторые ее детали.

Машина с фронтальной загрузкой легко встраивается. Как правило, высота такой техники соответствует стандартным размерам кухонной мебели, поэтому машинку легко использовать как тумбочку или дополнительную рабочую поверхность на кухне.

Минусы таких машин - постоянный источник вредной химии в столовой зоне. Лучше, если она будет установлена подальше от места, где хранятся продовольственные продукты.

Объем барабана следует определять из количества человек в семье. Для двух вполне будет достаточна загрузка на 3-5 кг сухого белья. Есть варианты и с возможности стирки 6-7 кг одежды.

Управление

Управление бывает механическим и электронным.

Механическое управление предполагает наличие поворотных переключателей выбора программ стирки, скорости отжима, температуры и некоторых дополнительных клавиш на панели управления. В таких машинках обычно есть такие программы стирки как стирка изделий из хлопка, стирка изделий из синтетики, стирка изделий из шерсти, ручная стирка шерсти, стирка изделий из шелка.

Электронное управление автоматически задает параметры стирки в зависимости от той программы, которую вы выбрали. То есть автоматически определяются этапы стирки, продолжительность каждого отдельного этапа и всей стирки в целом, температуры на каждом этапе, интенсивность отжима и т.д.

Одним словом, электронное управление дает возможность наблюдать за процессом, что гораздо удобней, чем при механическом управлении. На дисплее будет отображаться время до конца стирки, количество оборотов при отжиме, выбранная температура, выполняемый участок программы, влажность белья.

Сушка

Режим сушки несколько увеличивает стоимость стиральной машины, но зачастую оправдывает средства, особенно если в доме нет балкона и сушить белье приходится на кухне или в ванной. Пригодится этот режим и в доме, где есть маленькие дети и довольно часто приходится стирать пеленки.

Классы стирки, отжима и энергопотребления

Все эти три параметра зачастую маркируются латинскими буквами от А до G. Если говорить об эффективности стирки, то самую высокую эффективность в сочетании с бережным отношением к тканям демонстрируют машинки категории A и B. С, D и Е - средняя эффективность, F и G - низкая.

Такой же показатель более удобен и для отжима, нежели количество оборотов, так как указывает на остаточную влажность белья после отжима. Если же вы все-таки ориентируетесь на обороты, то следует знать, что скорость выше 1000 об/мин эффективна только для махровых полотенец или халатов. Хлопку будет вполне достаточно 800 об/мин, а нежные ткани лучше всего отжимать на 400 оборотах.

Класс энергопотребления от А до G указывают на степень экономичности модели. Покупка машины низкого класса энергопотребления может здорово отразиться на счетах за электричество.

Дополнительные программы

Помимо основных программ стирки - хлопок, шерсть, синтетика, тонкие ткани, существует еще ряд возможностей, которые для некоторых окажутся весьма полезными. Например, режим дополнительного полоскания или "суперполоскания" пригодится людям, страдающим аллергией или имеющих в доме маленьких детей.

Кроме того, существуют режимы замачивания, удаления пятен, интенсивной стирка для сильнозагрязненного белья, быстрой стирки для освежения слабозагрязненного белья, режим половинной загрузки, режим против сминания, таймер и др.

Функция "замачивание" применяется в случаях, когда вам необходимо постирать очень загрязненное белье.

Если нет возможности сразу после стирки вывешивать белье, воспользуйтесь функцией "остановка с водой в барабане".

"Экономичная стирка" предполагает стирку белья при низкой температуре, что экономит электроэнергию, которая бы понадобилась для подогрева воды до более высокой температуры.

Опция "стирка струей душа" - через специальные отверстия в барабане проходят струйки воды с тысячами пузырьков воздуха, которые проникают в волокна ткани и удаляют частицы грязи.

"Самоочищающий насос" дает возможность продлить срок эксплуатации машины за счет необходимости частой проверки чистоты фильтра.

"Дренаж" - вода из машины удаляется без вращения барабана.

"Отсрочка запуска" позволяет программировать начало стирки с отсрочкой на 1-24 часа. Это удобно тогда, когда вы запускаете стирку и не хотите ждать её завершения. Машинка может закончить стирку утром, когда вы проснетесь, или к тому времени, когда вы вернетесь.

Если вы планируете устанавливать машинку на кухне, не забудьте и об уровне шума - куда приятней завтракать и ужинать без "музыкального сопровождения" бытовой техники.

Производители

В высокой ценовой категории особой популярностью пользуются стиральные машины фирмы Miele. Барабан у моделей этой фирмы выполнен в форме пчелиных сот, что обеспечивает особо бережное обращение с бельем. Также в комплектацию машин входит электронная система управления Softtronic, система Waterproof, которая предотвращает утечку воды. Скорость отжима у таких машин - до 1800 оборотов в минуту. Немаловажная деталь - панель управления в этих стиральных машинах на русском языке.

Стиральные машины компании Siemens отличаются инновационными технологиями. Также у моделей этой фирмы высокие показатели стирки, оригинальный дизайн, присутствует интерактивный дисплей.

Машины фирмы Bosch имеют электронное управление, контроль пенообразования и контроль дисбаланса, а также электронный контроль дозирования воды. Кроме того, по показателям энергопотребления и качеству стирки они относятся к классу "А". Главный минус, пожалуй, это дорогой сервис такой техники.

Стиральные машины Ariston, как правило, бесшумны, благодаря трехфазному двигателю "Tri-phase". Функция "Super Wash" отвечает за результат стирки, который в итоге значительно превышают все ожидания. Стоит отметить, что Ariston - единственная фирма, которой присвоен знак Woolmark Platinum Care, что гарантирует наивысший уровень качества стирки.

Машинки Electrolux отличаются технологией стирки DirectSpray, которая не имеет аналогов на рынке. При стирке происходит постоянная пропитка белья моющим раствором, который под давлением разбрызгивается прямо на белье. Волокна ткани при этом не повреждаются, а загрязнения отстирываются. Также в машинах этой компании применяется технология стирки Eco-Valve, благодаря которой стирка и полоскание получаются эффективной при максимальной экономии порошка и воды.

Стиральные машины Ardo обеспечивают автоматический залив, подогрев и слив воды, самостоятельный переход от одной операции к другой. В этих машинках есть электронная система Easy Logic, которая обеспечивает предельную простоту стирки. К тому же машинки Ardo имеют ряд дополнительных функций и систем. В их числе "Стирка струей душа", "Стирка деликатных тканей", "Контроль балансировки", "Возможность отмены отжима", "Регулировка температуры", "Система задержки воды в баке", "Дополнительное полоскание", "Изменение скорости отжима", "Самоочищающийся насос".

Модельный ряд компании Indesit представлен огромным количеством моделей стиральных машин, которые разнятся набором программ, техническими характеристиками, типом загрузки белья. Покупатели имеют возможность выбрать размеры машины, ширина которых варьируется от 33 до 60 см. Опция Memo фиксирует часто используемое вами сочетание установок программы стирки. В некоторых моделях встречаются программы "Быстрая стирка", Special Sport и Special Shoes. Последние очень пригодятся людям, которые ведут активный образ жизни и занимаются спортом. Стирка спортивной одежды займет всего 45 минут, после чего ее не придется гладить.

Вот, пожалуй, необходимый минимум знаний для "умной" покупки. Выбор - за вами.

 

Надежда Куприна

 

Товар по хорошей цене:

Indesit IWSC 6105
Цена: 16 710 р
Willmark WM-20A
Цена: 2 960 р
LG FH-4A8JDS2
Цена: 47 490 р
Samsung WF60F1R0H0W
Цена: 22 370 р
Другие статьи
Сохраните стиральную машину надолго
Стиральная машина-автомат - незаменимый помощник в домашнем хозяйстве. Чтобы эта «прачка» служила вам верой и правдой долгие годы, нужно удовлетворять некоторые ее прихоти и капризы.
читать далее...
Как подключить стиральную машину?
Если производить подключение стиральной машины в домашних условиях, это можно произвести достаточно просто, ведь самое главное - это помнить о той последовательности действий, которая рекомендуется в руководстве по эксплуатации...
читать далее...

Интернет-магазин бытовой техники в Красноярске «Лаукар». Предлагает купить качественный товар таких известных брендов, как: Panasonic, Sony, Philips, Samsung, LG, JVC, Bosch, Siemens, Hansa, Ariston, AEG, Electrolux, Sharp, Toshiba, Gorenje, Beko, Daewoo, Indesit, Zanussi, Ericsson, BBK, Ardo, Whirlpool, Polaris, Vestel, Moulinex, Лысьва, Delonghi, Braun, Mystery, Kenwood, Canon, Nikon, Garmin и масса других брендов. Наш магазин предлагает Вам купить качественную недорогую технику, а выбор где купить товар всегда остается за Вами. Желаем Вам удачных покупок!

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на Интернет-магазин бытовой техники «Лаукар» обязательна.