Сохраните стиральную машину надолго

Просмотров: 1098

Перед стиркой

Чтобы уберечь машину от поломки, а насос для откачки воды - от засорения, перед началом стирки удалите из белья все посторонние предметы, например, булавки, скрепки и т. д. Пододеяльники выверните наизнанку и соберите скопившийся в швах ворс. Мелкие соринки из карманов и обшлагов вычистите щеткой. Закрепите концы ниток в швах одежды, обработанной оверлоком.

Часто при стирке постельного белья наволочки, полотенца, простыни и другие вещи набиваются в пододеяльник. Образуется большой ком, создающий дисбаланс, что может повредить машину. Простой способ этого избежать - зашить на время стирки отверстие в пододеяльнике. Вы потратите на это несколько минут, зато продлите срок службы своей «прачки».

Большие и маленькие вещи закладывайте в машину вперемежку, чтобы уменьшить дисбаланс.

Чтобы не повредить машину, не используйте отбеливатели для белья, содержащие хлор и его производные.

Моющее средство кладите по инструкции. Если белья меньше нормы, то ориентируйтесь на вес белья. Слишком большое количество порошка вредит как одежде, так и машине. Чтобы на нагревательном элементе и других частях машины не образовывались твердые известковые отложения, при каждой стирке применяйте средства для смягчения воды или используйте порошок, в котором содержится такое средство. Если не делать это регулярно, то хотя бы раз в год необходимо удалять накипь при помощи специальных препаратов.

Программа

Для частых стирок лучше использовать экономичную программу, если такая имеется в машине. Качество стирки при этом не ухудшается, лишь удлиняется ее время, зато экономится электроэнергия и вдобавок в меньшей степени образуются известковые отложения на нагревательном элементе.

При отжиме на слишком высоких оборотах машина быстрее изнашивается. По мнению специалистов, для нормального отжима большинства вещей вполне достаточно 700-800 оборотов в минуту.

После стирки

Удалите из барабана посторонние предметы (сломанные пуговицы и т. п.), если они в нем есть.

Если у вас машина с фронтальной загрузкой, отогните складку уплотнительной резинки и вытрите ее по всей окружности чистой сухой тряпкой.

Протрите сухой тряпкой стенки барабана, а также емкость, куда вставляется кювета для стиральных порошков и добавок.

Вымойте кювету (если она съемная) и, дав ей обсохнуть, вставьте обратно в машину. Стиральный порошок, насыпанный в сухую кювету, при следующей стирке смывается полностью, а в мокрой кювете может слипнуться и не попасть в барабан.

Загрузочный люк на некоторое время оставьте открытым, чтобы машина могла просохнуть. Держать люк открытым постоянно не следует, иначе, случайно задев за дверцу, вы можете повредить ее крепление. Кроме того, через открытый люк в машину будет проникать пыль.

Корпус и панель управления машины можно чистить только мыльным раствором или чистящими средствами без содержания растворителей. Никогда не применяйте для этого абразивные порошки. Если на барабане возникли пятна ржавчины из-за оставшихся в машине металлических предметов, удаляйте их при помощи чистящих средств без содержания хлора.


Источник: Прелесть
 

Товар по хорошей цене:

Candy CS4 1272D3/2-07
Цена: 16 910 р
Bosch WLG 20160 OE
Цена: 23 990 р
Bosch WOR 20155 OE
Цена: 40 980 р
Candy GV4 126D1-07
Цена: 22 540 р
Другие статьи
Как подобрать стиральную машину
Трудно представить выходной день современной деловой женщины без стиральной машинки. Добрую половину субботы она тратит на замачивание вещей, потом на их стирку в тазике, потом на уговоры мужа отжать постиранное белье…
читать далее...
Как подключить стиральную машину?
Если производить подключение стиральной машины в домашних условиях, это можно произвести достаточно просто, ведь самое главное - это помнить о той последовательности действий, которая рекомендуется в руководстве по эксплуатации...
читать далее...

Интернет-магазин бытовой техники в Красноярске «Лаукар». Предлагает купить качественный товар таких известных брендов, как: Panasonic, Sony, Philips, Samsung, LG, JVC, Bosch, Siemens, Hansa, Ariston, AEG, Electrolux, Sharp, Toshiba, Gorenje, Beko, Daewoo, Indesit, Zanussi, Ericsson, BBK, Ardo, Whirlpool, Polaris, Vestel, Moulinex, Лысьва, Delonghi, Braun, Mystery, Kenwood, Canon, Nikon, Garmin и масса других брендов. Наш магазин предлагает Вам купить качественную недорогую технику, а выбор где купить товар всегда остается за Вами. Желаем Вам удачных покупок!

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на Интернет-магазин бытовой техники «Лаукар» обязательна.