Рекуперация и рекуператор – красивые слова или что-то полезное?

Просмотров: 493
Рекуперация и рекуператор – красивые слова или что-то полезное?

Рекуперация и рекуператор – красивые слова или что-то полезное?

Вы увидели в рекламе или в прайсе товаров наименование изделия «РЕКУПЕРАТОР»?  Расскажем подробнее что это такое и чем это изделие может быть Вам полезным.

Рекуператор — это теплообменник специальной конструкции, используемый для воздухообмена в помещениях.

В этих устройствах отработанный теплый воздух удаляется, при этом энергия теплого воздуха используется для подогрева поступающего с улицы холодного воздуха.

Приточно-вытяжная система воздухообмена с использованием рекуператора снижает потери тепла, обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха, а установленные фильтры очищают воздух от пыли.

Купить рекупиратор фото

Рекупера́ция — возвращение части материалов или энергии для повторного использования в том же технологическом процессе.

Немалую часть жизни мы проводим в своей квартире. Нехороший «подарок» нам преподнес в этом году вирус COVID-19.

В современных неблагоприятных условиях распространения инфекции, ограничения передвижения на улице и вынужденного режима самоизоляции, а также обучения «на дистанционке» и работы «на удаленке» - время пребывания в замкнутом пространстве еще увеличилось.

Купить рециркулятор фото

Дома теперь постоянно находятся не только бабушки и дедушки, но и родители вместе с детьми, как школьники, так и студенты…

А вот теперь посмотрим, что представляет из себя большинство наших квартир - замкнутое помещение с определенным объемом воздуха.

Вы установили новые пластиковые окна – не стало щелей, нигде не дует. Поставили новые двери, тот же эффект отсутствия сквозняков… Все это хорошо.

Но ведь человеку для нормальной жизни нужен воздух с определенным содержанием кислорода, который мы можем получить только с улицы. В то же время, выдыхаем мы все воздух с углекислым газом. Мы же с Вами не на космическом корабле и не в специальном бункере, так что кислород нам никакая установка не сделает.

Рекупиратор красноярск

А после установки окон и дверей что остается в квартире для воздухообмена с улицей? Только вытяжная вентиляция на кухне и в санузле. И это при условии, что вентиляция работает, а воздуховоды не засорились за время эксплуатации дома.

Понижение содержания кислорода и увеличение содержания углекислого газа в воздушной среде оказывает негативное влияние на здоровье человека, а именно: ощущение духоты, появляется общий дискомфорт, снижается концентрация внимания, головная боль, нарушение сна, слабость и т.п. А отсутствие воздухообмена в помещении может приводить к запотеванию окон, распространению грибка и плесени.

Что мы делаем, когда чувствуем, что не хватает воздуха – открываем форточку, окно, балкон и т.п., чтобы в дом попал свежий воздух и проветриваем помещение.

Но держать окно открытым постоянно не будешь (особенно зимой, которая у нас 9 месяцев в году), а дышим мы всей семьей постоянно.

Рециркулятор красноярск

Даже если вы установили в квартире кондиционер, содержание кислорода в помещении не меняется, так как обычный кондиционер может только остудить или подогреть воздух, который есть в квартире.

А чтобы дышать в доме постоянно свежим воздухом, нужно чтобы окно было чуть-чуть приоткрыто.

Обеспечение притока свежего воздуха с использованием открытых или приоткрытых форточек и окон имеет 2 недостатка.

Первый – в помещение поступает холодный воздух

Второй – воздух с улицы (особенно в городе) не всегда чистый. Экология во многих населённых пунктах оставляет желать лучшего!

Очиститель воздуха купить красноярск

Резюмируя вышесказанное, нам надо обеспечить в квартире воздухообмен, а именно, приток свежего воздуха для повышения содержания кислорода и вывод воздуха с повышенным содержанием углекислого газа.

При организации воздухообмена необходимо соблюдать следующие условия:

1. Нужно максимально снизить потери тепла. Так как выходящий воздух будет теплым, а входящий холодным, то для поддержания температуры в помещении придется дополнительно увеличить энергию на обогрев.

2. Обеспечить приток воздуха, очищенного от посторонних примесей (пыли и запахов).

Для этих целей мы предлагаем Вам приобрести современные рекуператоры и рециркуляторы бренда VAKIO, а также мультикомплекс по очистке воздуха в помещениях. Все товары имеют международные сертификаты соответствия качеству:

Купить рециркулятор красноярскаПриточно-вытяжная установка VAKIO Base Plus (Рекуператор)

Приточно-вытяжная установка VAKIO Window Plus (Рекуператор)

 

 

 

Купить рекупиратор недорогоРециркулятор VAKIO reFlash 60 бактерицидный

Рециркулятор VAKIO reFlash 120 бактерицидный

Рециркулятор VAKIO reFlash Home бактерицидный

 

 

 

Купить рекупираторОчиститель воздуха VAKIO reFlash Power

 

 

 

Наши менеджеры помогут Вам выбрать конкретную модель с характеристиками, которые будут подходить для вашего помещения/квартиры.

Источник: Laukar.com
 

Товар по хорошей цене:

Лысьва ГП 400 МС-2у белая со стеклянной крышкой
Цена: 12 110 р
Atom KM-1100L
Цена: 2 110 р
Thermex Fusion 80 V
Цена: 11 780 р
Korting OKB 771 CFN
Цена: 31 530 р
Другие статьи
Что лучше - ЖК или Плазменный телевизор?
Что выбрать в качестве главного Телевизора в доме, плазменный или ЖК телевизор?
читать далее...
Как правильно рассчитать производительность вытяжки?
Как правильно рассчитать, какой производительности вытяжка оптимальна и наиболее эффективна для моей кухни?
читать далее...
Техника для кухни или помощь хозяйке
Кухня без бытовой техники выглядит как минимум странно. Причем речь идет даже не о плите или холодильнике, без которых в этом помещении вообще делать нечего. Помимо них наши кухни напичканы другой техникой, помельче, впрочем, очень нужной и полезной.
читать далее...
Встраиваемая бытовая техника
Обилием техники современная кухня напоминает технопарк. При этом благодаря встраиванию в мебель она смотрится как часть обстановки. Но уникальность встраиваемой техники заключается не только в сочетаемости с любой кухней, но и ...
читать далее...